Les brassicacées ou comment se soigner sans ordonnance… Juste en ouvrant son frigo
Vendredi 14 novembre à 14h30 | par M. Guy Adant, licencié en Sciences de la santé publique
Les brassicacées (ou crucifères) regroupent de nombreux légumes bien
connus : chou, brocoli, chou-fleur, chou de Bruxelles, navet, cresson, roquette, radis, moutarde, etc. Ils suscitent un grand intérêt en nutrition et en santé, car ils apportent à la fois des nutriments essentiels et des bioactifs protecteurs. Ces légumes apportent des vitamines, des fibres, des minéraux, des antioxydants, des molécules anti-cancers. Leur richesse nutritionnelle en fait des alliés de choix dans la prévention des maladies cardiovasculaires et de certains cancers. De plus ils soutiennent l’immunité et contribuent à la santé digestive.
En somme des légumes si incontournables qu’ils complotent déjà pour organiser un chou-p d’État dans ton assiette !
8,50€ (9,50€ sur place)
Inscription obligatoire au 02/223 10 00
Toutes nos conférences ne sont pas publiées sur notre site, pour en savoir plus sur nos autres conférences (actualité/culturelle/tourisme) demander notre Infor Senior à fedindseniors@skynet.be